配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省仙桃市人民检察院

检徽耀忠诚,擎旗跟党走!

时间:2019-02-26 来源: 访问量:

  “党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”检察机关作为党领导下的人民民主专政的国家政权机关,首先是政治机关,必须始终把讲政治摆在第一位。抓好仙桃检察开年工作落实,必须要坚定政治方向,增强政治思维,强化政治担当,把讲政治落实到各项检察工作中。
  ▲要坚定政治方向。检察机关首先是政治机关,检察工作要发展,最根本就是要讲政治。在新时代的历史坐标上,仙桃检察要坚持党对检察工作的绝对领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装队伍,要立足新矛盾、新目标、新部署,以“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”为总要求 ,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持民主集中制,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,要学习贯彻好《中国共产党政法工作条例》,坚持市委和上级检察机关的领导,重大事项及时请示报告,确保上级各项决策部署得到不折不扣的贯彻落实。
  ▲要增强政治思维。检察工作是政治性很强的业务工作,也是业务性很强的政治工作,要坚持把党的绝对领导贯彻到检察工作各方面。离开业务讲政治,政治就是空的;离开政治讲业务,业务工作就缺乏一个贯穿其中的灵魂。习近平同志强调,“把司法程序运用到政治斗争中去”,在检察工作实践中,要强化政治思维,注重从政治意识、大局意识的高度想问题,遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,处事多想政治影响,成事多想政治效果。要从人民关切出发,自觉把检察工作摆在讲政治的全局来思考谋划落实;要善于运用政治智慧和法律智慧,切实把讲政治和抓业务辩证统一于各项业务工作中,高标准、严要求办好每一起案件。通过办案,最大限度实现政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。
  ▲要强化政治担当。新年度工作部署会上明确要求,要“旗帜鲜明地把讲政治放在首位,把讲政治落实到检察工作之中,落实到监督办案的每一项业务上”,这就要求我们必须把检察工作放到以维护国家政治安全的高度去谋划,放到以人民为中心的发展思想中去把握,放到维护仙桃经济社会发展的目标中去审视。从政治高度看待政治建设、党风廉政建设和业务建设的关系,在满足人民日益增长的美好生活需要的过程中体现仙桃检察新作为。要广泛深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强“执行力建设年”和“永葆本色、提升本领、恪守本职”集中教育整训。全体干警特别是领导干部要带头讲政治,压紧压实“两个责任”,要始终以《党章》《准则》《条例》规范自己的行为,认真贯彻意识形态工作责任制,从坚持落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员和请示报告等党的组织生活制度着手,提高从严治党、从严治检要求,对标找差距,对表抓落实,旗帜鲜明讲政治,勇于担当有作为。
  追梦就要奔跑,圆梦就要奋斗。新时代检察事业新的发展刚刚破题,强化法律监督依然在路上。新的一年,仙桃检察要坚持政治启航,党建统领,以过硬本领为奋力谱写仙桃水乡田园城市高质量发展新篇章提供有力司法保障,让人民群众共享实实在在的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

作者:

上一篇新闻:业务当主导,履职有担当!
下一篇新闻:开篇谋新局,追梦再出发!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信