色彩风格
您的位置:仙桃市检察院 > 检察科技

市检察院党组专题研究推进数字检察建设工作

【字号:      时间:2022-04-22      

  为深入贯彻省检察院关于加快推进数字检察建设相关部署,赋能“四大检察”“十大业务”高质量发展,近日,市检察院党组书记、检察长高鹏主持召开专题党组会议,研究推进该院数字检察建设工作。
  会上,党组副书记、副检察长尹本雄传达学习了《湖北省人民检察院关于加快推进湖北数字检察建设的意见》(下称《意见》)和汉江检察机关数字检察建设工作推进会精神。与会人员结合检察办案实际,就贯彻落实《意见》,加快推进仙桃检察数字化建设展开讨论。
  “科技应用是推动检察工作高质量发展的‘引擎’,做好数字检察建设工作刻不容缓!”就加快推进仙桃检察数字化建设,高鹏检察长要求:
  深化思想认识。将数字检察工作作为“一把手”工程来抓,推动“全省科技强检试点院”出成效、出经验。全院干警要积极融入、集思广益、创新落实,强化技术赋能,助推检察办案提质增效。
  强化数据意识。立足检察工作全局和信息化发展趋势,强化全员数据意识,做到学科技、懂科技、用科技,积极探索智慧检务新模式,努力向科技要检力,推动工作高质量发展。
  积极探索开发。以高检院开展的大数据法律监督模型竞赛为契机,找准大数据应用着力点,紧贴实际、大胆创新,用心打磨出优质务实管用的法律监督模型,赋能检察办案。