配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省仙桃市人民检察院

找症结,议对策,这个主题教育调研成果交流会干货满满!

时间:2019-10-29 来源: 访问量:

  为强化“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果的转化运用,促进检察工作的全面充分协调发展,10月29日上午,市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市委第一巡回指导组副组长夏可爱到会指导。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市检察院紧紧围绕主题教育总体要求,认真开展学习研讨、调查研究,班子成员结合分管工作,采取多种形式深入基层进行调研,着力发现当前检察工作中存在的问题,形成了一批高质量的调研报告。
  交流会上,院党组书记、代检察长高鹏同志带头发言,他围绕“我市检察机关落实认罪认罚从宽制度情况”同与会人员作调研分享。他指出,市检察院在全面落实认罪认罚从宽制度过程中,存在制度适用的内生动力还需提升;线上系统的规范程度不够;量刑建议的精准水平不够;制度适用的配套机制不够等问题,提出了注重加强组织领导,进一步提高思想认识;注重健全机制建设,进一步推动工作落地;注重强化统筹协调,进一步凝聚改革合力等举措。
  随后,该院其他班子成员分别就精准扶贫工作、检察干警坚定初心与使命、未检工作、控申工作、队伍建设工作交流了各自的调研成果。
  市委第一巡回指导组副组长夏可爱对调研交流会予以高度评价,指出市检察院领导班子选题精准,紧贴实际,调研扎实,报告精彩,既突出了问题导向,深刻剖析了原因,又提出了可行的解决方案,真正做到了聚焦民生、见人见事、症结清楚、分析透彻、对策可行,是一次成功的调研交流会。
  最后,高鹏同志强调:要以此次调查研究为抓手,深入落实主题教育“找差距,抓落实”的要求,找准当前工作中的弱项短板,认真研究对策,以钉钉子的精神持续深入地抓下去,研究透,落实好;要进一步落实好主题教育的各项部署要求,从思想上行动上都紧张起来,不打折扣,落实到位,求真务实,抓出实效。(作者:唐善超)

作者:

上一篇新闻:认罪认罚从宽制度到底是啥?这场讲座告诉你
下一篇新闻:对标先进、见贤思齐,市检察院主题党日活动又出实招!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信