配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省仙桃市人民检察院

六项活动,助推主题教育走深走实

时间:2019-10-25 来源: 访问量:

  日前,市检察院着眼于实际,注重活动实效,有针对性地开展调研、征求意见、观看《榜样4》、接受革命传统教育、开展谈心交心、撰写调研报告等一系列活动,不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

  活动之一:调查研究到一线

  按照听民意、摸实情、出实招、解难题的工作要求,市检察院把深入调研工作落到实处,党组书记、代检察长高鹏带头突击庭审现场,对公诉人出庭支持公诉情况进行暗访调研,带动领导干部集中调查研究在阅卷、调查、审查、庭审等办案工作中存在的问题。

  活动之二:征求意见访群众

  主题党日活动与固定扶贫日活动结合,进一步深化主题教育,采取逐户访谈、召开座谈会、发放问卷等方式,沉下去、面对面听取党员干部群众、一线干警的意见建议。目前,已通过各种途径收集到的意见和建议20余条。​

  活动之三:榜样引领见初心

  院党组高度重视用榜样的力量引领广大干警学榜样、悟初心、明方向,组织党员干部在播出第一时间通过电视直播、网络视频、手机等渠道进行观看由中组部和中央广播电视总台联合制作播出的专题节目《榜样4》、《横空出世》,认真组织全体干警开展向中央政法委宣传的河南省高级人民法院立案二庭副庭长、三级高级法官李庆军学习讨论,掀起学习先进榜样的热潮。

  活动之四:革命教育传基因

  组织带领党员干警到流潭公园仙桃市革命烈士纪念碑开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,通过组织重温入党誓词、高唱“正义之歌”等多种形式缅怀革命先烈,接受革命传统教育,铭记红色誓言、传承红色基因。

  活动之五:谈心活动凝共识

  积极开展院领导班子成员之间、领导班子成员与分管部门主要负责人及所在支部党员代表谈心谈话活动,通过谈心增进团结、凝聚共识、集聚力量。

  活动之六:调查研究拿对策

  各班子成员结合分管工作,梳理调研情况,形成调研成果,并积极做好调研成果交流发言准备。记者了解到,今年的调研成果,都是与新时代检察工作结合紧密的有真知灼见的“硬货”。

  不忘初心心向党,牢记使命铸检魂。市检察院开展丰富多彩的主题教育活动,进一步激发了全体干警干事创业的热情,踏实肯干、担当实干、创新作为的氛围日益浓厚,走深走实的主题教育活动为新时代高质量的城市发展和新时代检察工作集聚了更强大的奋斗力量。

  (作者:刘 堃、唐善抄)

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:把调研放到办案一线——检察长直奔庭审现场暗访调研

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信