配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省仙桃市人民检察院

凝聚法治力量,护航青春无悔

时间:2019-09-28 来源: 访问量:

  为进一步维护未成年人的合法权益,落实最高检“一号检察建议”,切实提高在校学生的法治意识、安全防范意识,2019年9月27日上午,仙桃市人民检察院党组成员、副检察长尹本雄一行来到仙桃市第二中学,为该校300余名师生送上一堂法治教育课。

  尹本雄副检察长从我们身边的未成年人犯罪的典型案例入手,深入浅出的为同学们讲解了几种常见的罪名——故意伤害罪、聚众斗殴罪、强奸罪等,引导同学们提高自我保护能力和防范危险的能力。 
  同时,尹本雄副检察长从道德与法律、公利与私益的角度出发,结合社会上近年来发生的一些焦点案例,引导同学们建立内心秩序,倡导同学们争做守法公民,一生与法同行。
  为了呵护同学们心中法治的种子,市检察院为同学们准备了“未成年人犯罪典型案例”宣传手册,加深同学们对法治课程的印象。希望同学们都能够信仰法律、尊重法律、坚守法规,使崇尚守法成为一种修养,内化于心,外化于行,无悔青春年华。

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:仙桃市检察院庆祝新中国成立70周年文艺汇演

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信