配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省仙桃市人民检察院

誓言铮铮 不辱使命——市检察院组织新任检委会委员进行宪法宣誓

时间:2018-06-04 来源: 访问量:

    “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责、忠于祖国,忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”5月28日下午,市检察院组织新任命检察委员会委员进行入职宣誓,刘秀华、向先梅、昌力、朱张丹、刘彩等五名新任检委会委员左手抚按宪法,高举右拳,在院党组书记、检察长邓今强和全体检察干警的见证下,身着整齐的检察制服,以朝气蓬勃的精神面貌,面对国旗进行了庄严宣誓。

图为党组书记、检察长邓今强作讲话
    邓今强检察长对新任命的检委会委员表示祝贺,要求大家要时刻铭记誓言,做尊重宪法、维护宪法、遵守宪法的模范和表率,不忘初心,牢记使命,恪尽职守,廉洁奉公,用自己的实际行动履行向国徽、向宪法、向人民所做出的庄重承诺。
图为任前法律知识测试现场
    据悉,此次任命的检察委员会委员均为该院业务骨干, 具有娴熟的办案技巧和丰富的法律实践经验,在市人大常委会进行的任职资格审查、任前法律知识测试中全部合格,完全能够胜任新的法律职务和工作。

图为市人大常委会主任王军娥向拟任命的检委会委员颁发任命书
    新任命的检委会委员一致表示,将以此次任命和宣誓为新的起点,必不辱使命,不负众望,加强学习,认真履职,不断提升自己的检察业务技能,秉承公平正义的执法理念,真诚服务人民群众,忠实、模范地履行一个检察官的神圣职责。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:市检察院邀请人民监督员参与公开审查听证会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信