配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省仙桃市人民检察院

市检察院邀请人民监督员参与公开审查听证会

时间:2018-06-04 来源: 访问量:

    近日,仙桃检察院邀请2名人民监督员参与审查逮捕案件公开审查听证会,对一起故意伤害案进行监督评议。

图为听证会现场
    听证会上,案件承办人详细介绍了案件事实及证据情况,公安机关侦查人员阐述了提请批捕逮捕的理由和依据,被害人的诉讼代理人对案件事实及犯罪嫌疑人适用刑事强制措施发表了意见,人民监督员围绕案件事实进行了提问,并发表了对本案的看法。最终,该院在已查明的案件事实和证据的基础上,结合各方意见以及人民监督员建议,认为岳某到案后认罪态度较好,积极与被害人达成赔偿协议,取得被害人谅解,社会危害性不大,依法对岳某作出不批准逮捕决定。

图为人民监督员发表意见
    受邀人民监督员表示,邀请人民监督员参加审查逮捕案件公开听证活动,这种形式非常好,既保障了人民监督员的知情权与参与权,也拉近了检察机关与社会各界的距离。

作者:

上一篇新闻:誓言铮铮 不辱使命——市检察院组织新任检委会委员进行宪法宣誓
下一篇新闻:法检“两长”首次同庭履职 践行司法办案新常态

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信