配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省仙桃市人民检察院

案件评查— —筑牢案件质量“防火墙”

时间:2017-11-24 来源: 访问量:

为进一步加强办案质量管理,提高整体执法水平,持续推进检察机关严格执法、公正司法,提升执法公信力,近日,汉江分院党组成员、副检察长赖晓明带领汉江检察机关两级四院20余人组成的案件质量评查工作专班,到仙桃市院开展2017年度案件质量评查活动。

 

汉江分院党组成员、副检察长赖晓明主持召开工作部署会

 

 

汉江分院案管办副负责人华丽宣读了汉江检察机关案件质量评查实施方案

 

汉江分院行政检察部负责人余厚君对案件质量评查工作作部署安排

 

汉江分院公诉部负责人刘余全分别对评查工作提出具体要求

会上,仙桃市院党组成员、副检察长谢支炳代表仙桃市院汇报了开展案件质量自查自评的情况。

 

赖晓明副检察长就如何开展好本次评查活动做了部署:

1.统一思想,高度重视。要把此次评查活动作为落实司法责任制改革的一项重要基础性工作来抓,进一步统一思想,加强领导,细化分工,明确责任,确保评查工作顺利进行。

2.突出重点,注重实效。要认真履行评查职责,把各个环节工作做深、做细、做实,对发现的问题,要如实填报;要认真分析存在问题的原因,找准问题症结,切实加强和改进工作。

3.强化纪律,严明作风。评查工作专班要严守中央八项规定和高检院、省院有关规定,严格廉洁自律,认真执行保密规定,确保评查结果客观真实公正。

 

仙桃市院邓今强检察长代表全院表态发言:

一是认真对待、高度重视本次案件评查工作;

二是全力配合评查小组的工作,如实提供相关材料,全力做好后勤保障工作;

三是对评查发现的问题,认真查找原因并及时整改。

 



会后,评查专班的六个评查小组深入仙桃市院各业务部门,采取查阅资料、调阅案卷、干警座谈等方式,对仙桃市院所办案件,开展为期两天的全面评查。

为期两天的评查完毕后,汉江分院组织召开了案件质量评查工作反馈会。会上,各评查员先后对仙桃市院各类案件质量评查情况做了汇报,在充分肯定仙桃市院案件质量的同时,对案件中存在的一些瑕疵问题进行了现场反馈,就做好下一步工作工作组提出相关要求。

 

作者:

上一篇新闻:检察员的任命——荣誉与责任并存
下一篇新闻:市检察院常务副检察长出庭支持公诉 严格落实检察官办案责任制

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信