配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省仙桃市人民检察院

市检察院常务副检察长出庭支持公诉 严格落实检察官办案责任制

时间:2017-10-19 来源: 访问量:

 

庭审现场全景

  929日上午,由仙桃市人民检察院提起公诉的被告人朱某某等六人诈骗案在仙桃市人民法院公开庭审,市检察院党组副书记、常务副检察长冯玉泉出庭支持公诉,依法履行检察官办案职责,积极落实司法责任制改革和以“审判为中心”的诉讼制度改革。 

亮点一:严格落实司法责任制改革,入额院领导带头办案。

  常务副检察长冯玉泉依法行使检察官职能,认真阅卷,到看守所提讯犯罪嫌疑人,制作起诉书、量刑建议书,准备出庭预案,作为公诉人出庭支持公诉。

 

党组副书记、常务副检察长冯玉泉出庭支持公诉

亮点二:带头办理疑难复杂案件,充分发挥引领示范作用。

 

 

党组副书记、常务副检察长冯玉泉宣读起诉书

 

  本案系共同犯罪,涉案人员较多,被害人跨地域较广,属于疑难复杂案件。常务副检察长冯玉泉严把事实关、证据关、法律关,确保案件质量,力求使每个被告人罪责刑相适应。

亮点三:依法保障被告人的辩护权,法庭辩论激烈有序。

  

党组副书记、常务副检察长冯玉泉对犯罪嫌疑人进行讯问

 

  在法庭调查环节,公诉人围绕被告人的辩解,严格行使举证职能,论辩有力,深入浅出,使本案案情得到旁听公民的理解,取得了良好的庭审效果。常务副检察长冯玉泉以案说法,紧密围绕严格打击诈骗案件的全国态势,彰显司法改革成效。

 

作者:

上一篇新闻:案件评查— —筑牢案件质量“防火墙”
下一篇新闻:市检察院召开2017年度员额检察官遴选工作动员大会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信