配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省仙桃市人民检察院

市检察院召开2017年度员额检察官遴选工作动员大会

时间:2017-09-19 来源: 访问量:


为推动构建完善员额检察官遴选常态化机制,促进检察官队伍专业化、职业化建设深入发展,推进全面实施检察人员分类管理,为司法责任制改革健康有序发展,全面深化司法体制改革提供有力保障。近日,市检察院召开2017年度员额检察官遴选工作动员大会。院党组成员、全院干警参加会议。


院党组书记、检察长邓今强在动员会上讲话。


院党组副书记、副检察长冯玉泉主持会议。


院党组成员、派驻纪检组组长胡文学宣布遴选工作纪律。


院党组成员、政治部主任张锦慧宣读《仙桃市人民检察院2017年度员额检察官遴选工作实施方案》、员额检察官遴选工作领导小组及业绩考评委员会人员组成名单。

邓今强检察长强调:

1、深刻认识员额检察官遴选工作的重要性,切实把思想统一到中央和省院的决策部署上来。司法体制改革的重点是建立办案责任制,核心是建立检察官员额制。全院干警一定要认真学习这次员额检察官遴选的有关文件,把这次遴选工作作为进一步学习、检查和提高自己的契机,从而积极参与,正确对待此次员额检察官的遴选工作;

2、认真领会遴选员额检察官工作的标准条件,理性选择。员额检察官遴选工作,要坚持党管干部,严格标准、宁缺毋滥,德才兼备、以德为先,注重实绩、群众公认,公开、平等、竞争、择优的原则,依照法定条件和程序进行;

3、正确对待员额检察官遴选工作利益得失,始终以积极的态度支持参与遴选。每个同志要以积极主动的态度对待,以良好的心态投入到遴选工作中来:一是要讲政治规矩;二是要顾全大局;三是要严守纪律。

作者:

上一篇新闻:市检察院常务副检察长出庭支持公诉 严格落实检察官办案责任制
下一篇新闻:市政协主席周谊群率队调研指导检察工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信